Se você está fugindo dos pratos complicados, este conteúdo é para você! Abaixo você vai encontrar receitas de entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas bem fáceis para servir no Natal!
Salada de verão
Ingredientes
- 5 a 6 folhas de alface comum (ou outro tipo de sua preferência)
- 1 beterraba sem casca picada em fatias finas
- 10 folhas de rúcula picada
- 10 galhos de agrião picado
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de chá de queijo parmesão em lascas finas
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem todas as folhas, escorra, rasque ou pique.
Coloque-as em uma saladeira e acrescente as beterrabas, as nozes e o parmesão.
Tempere com o vinagre e o azeite, e acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva em seguida.
Salada caprese
Ingredientes
3 ramos de manjericão picados
1 caixa de tomate cereja
3 mussarelas de búfala
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates cereja no meio e reserve.
Lave as folhas de manjericão, seque e reserve.
Corte as mussarela na metade, e depois divida cada metade em três pedaços.
Coloque os tomates e a mussarela na travessa em que for servir sua salada, acrescente azeite e tempero a gosto e finalize com as folhas de manjericão.
Salpicão
Ingredientes
- 500g de peito de frango (cozidos e desfiados)
- 1/2 xícara de chá de uva passa (opcional)
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço picada
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha
- 500g de maionese
- 200g de batata palha
Modo de preparo
- Depois que tudo estiver cozido, desfiado e ralado, misture todos os ingredientes (menos a batata palha) em um recipiente.
- Vá misturando a batata aos poucos no salpicão e finalize forrando com ela.
Farofa com frutas
Ingredientes
- ¾ de xícara de chá de farinha de mandioca crua
- 1 maçã verde picada
- 4 damascos secos picados
- 4 ameixas secas picadas
- 1 cebola média picada
- ? de xícara de chá de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma panela junto com a cebola e deixe em fogo baixo, esperando dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até dourar.
- Retire a farinha do fogo e misture as frutas picadas.
- Acrescente tempero a gosto e sirva.