4 Receitas Fáceis de Natal

Se você está fugindo dos pratos complicados, este conteúdo é para você! Abaixo você vai encontrar receitas de entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas bem fáceis para servir no Natal!

Salada de verão

Ingredientes

  • 5 a 6 folhas de alface comum (ou outro tipo de sua preferência)
  • 1 beterraba sem casca picada em fatias finas
  • 10 folhas de rúcula picada
  • 10 galhos de agrião picado
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão em lascas finas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem todas as folhas, escorra, rasque ou pique.

Coloque-as em uma saladeira e acrescente as beterrabas, as nozes e o parmesão.

Tempere com o vinagre e o azeite, e acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva em seguida.

Salada caprese

Ingredientes

3 ramos de manjericão picados
1 caixa de tomate cereja
3 mussarelas de búfala
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates cereja no meio e reserve.

Lave as folhas de manjericão, seque e reserve.

Corte as mussarela na metade, e depois divida cada metade em três pedaços.

Coloque os tomates e a mussarela na travessa em que for servir sua salada, acrescente azeite e tempero a gosto e finalize com as folhas de manjericão.

Salpicão

Ingredientes

  • 500g de peito de frango (cozidos e desfiados)
  • 1/2 xícara de chá de uva passa (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha
  • 500g de maionese
  • 200g de batata palha

Modo de preparo

  1. Depois que tudo estiver cozido, desfiado e ralado, misture todos os ingredientes (menos a batata palha) em um recipiente.
  2. Vá misturando a batata aos poucos no salpicão e finalize forrando com ela.

Farofa com frutas

Ingredientes

  • ¾ de xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 maçã verde picada
  • 4 damascos secos picados
  • 4 ameixas secas picadas
  • 1 cebola média picada
  • ? de xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela junto com a cebola e deixe em fogo baixo, esperando dourar.
  2. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até dourar.
  3. Retire a farinha do fogo e misture as frutas picadas.
  4. Acrescente tempero a gosto e sirva.

 

 


 

 

Tags: natal, receitas, ceia